发条娱乐游戏-全球疫情晚报|美国、俄罗斯、巴西连续多日新增确诊全球前三

0

发条娱乐游戏-全球疫情晚报|美国、俄罗斯、巴西连续多日新增确诊全球前三

全球新冠肺炎疫情持续发展,在一些国家的疫情增长逐渐放缓之时,一些国家的疫情正在加速蔓延。

据澎湃新闻(www.thepaper.cn)不完全统计,截至北京时间5月10日19时,中国以外已有211个国家和地区出现新冠肺炎疫情,累计确诊病例超过403万例,累计死亡病例超过27.6万例。相较昨日,国外单日新增确诊病例8.8万多例,新增死亡病例近4200例。

美国、俄罗斯和巴西连续多日的新增确诊病例在全球排名前三。

美国单日新增2.5万多例确诊病例,连续8日单日新增确诊病例均低于3万例。美国的累计死亡病例超过8万例。

俄罗斯单日新增11012例确诊病例,连续8日的单日新增确诊病例超过1万例。但俄罗斯目前死亡病例不到2000例,确诊病例死亡率不到1%。

巴西近4日的单日新增确诊病例均在1万例上下,累计确诊病例超过15万例。据新华社9日报道,巴西东南部的圣保罗州和里约热内卢州是巴西疫情“重灾区”,两州政府8日决定将各自隔离政策延长至5月31日。巴西发展较为落后的北部和东北部地区疫情形势同样严峻,多州病亡率高于全国平均水平。巴西已有18个城市采取“封城”措施。

拉美地区的秘鲁、墨西哥和智利单日新增确诊病例也均高于千例,厄瓜多尔的疫情也较为严重。据新华社报道,截至当地时间5月9日,拉美地区累计确诊病例超过35万例。

加拿大近期的单日新增确诊病例保持在千例以上,累计确诊病例已超过6.7万例。

印度的累计确诊病例超过6万例,累计死亡病例超过2000例。巴基斯坦和孟加拉国的疫情也在持续发展。

中东地区的沙特阿拉伯、卡塔尔和阿联酋疫情发展较快,但这几国的确诊病例死亡率都较低。

韩国近日又发生聚集性感染事件,相关病例已超过50例。

欧洲多国的疫情持续好转,许多国家的单日新增确诊病例数降至千例甚至百例以下。意大利累计治愈病例超过10万例。但德国疾控机构罗伯特·科赫研究所9日公布的德国新冠肺炎疫情基本传染数值回升至1.1,即每个确诊患者平均传染1.1个人。

塞尔维亚的累计确诊病例超过1万例,目前中国之外已有41个国家累计确诊病例过千。

据新华社报道,非洲疾控中心9日数据显示,非洲各国累计报告确诊病例超过5.8万例,北非和西非仍是疫情相对较重的地区,南非是累计确诊病例最多的国家。

Related Posts

© All Right Reserved