河南嵩县:为困境儿童撑起一把大伞

0

河南嵩县:为困境儿童撑起一把大伞

寒冬到来,冷风凌冽,豫西嵩县的山区格外寒冷,但在河南嵩县闫庄镇胡沟村的儿童之家里,孩子们阵阵快乐的笑声传出窗外,传向大山外。此时,由嵩县民政局组织的郑州市玖久社工服务机构的社工老师正带领孩子们做团辅游戏。

日前,河南嵩县民政局为确实把儿童关爱工作落到实处,开展了“冬日暖阳,爱心传递”关爱困境儿童“护童行动”。该局充分利用河南省民政厅“三区”社会工作专业人才支持计划,搭建专业社工服务平台,为困境儿童送上爱心和关怀,让他们感受到浓浓的暖意。

民政干部和社工老师一起走进孩子学校、家庭,为孤儿、留守儿童、事实无人抚养儿童送上书包、文具盒、铅笔、围巾、足球等“暖冬大礼”,让困境儿童都能温暖过冬。留守儿童玉玉(化名)爷爷激动的说:“谢谢你们的爱心,民政局已经解决了我们很多实际困难,真是太感谢你们了,谢谢党和政府的关爱。”

自11月以来,嵩县民政局联合郑州市玖久社工先后入户走访留守儿童、困境儿童30余名,在送去“暖冬大礼包”的同时,还为儿童开展个案辅导、心理疏导,课业辅导、安全教育等义工服务,让儿童们都能健康快乐成长。

“这个冬天虽然寒冷,但却处处充满善意的温暖。祝愿我们身边的每一个孩子,都能快乐的长大。只要大家都能奉献爱心,汇聚起来,这个冬天就不会冷。”嵩县民政局邓燕茹说道。她也呼吁更多的爱心组织、爱心人士都能积极参与到困境儿童的关爱保护中来。(陶军 邓燕茹/文图)

责编:闫宇航

Related Posts

© All Right Reserved