书画义卖 扶贫情深

0

书画义卖 扶贫情深

“这张《丝瓜图》我要了。”“这张《石榴图》我要。”“我先把《牵牛花》预订下来。”……近日,山东聊城高唐县梁村镇文化站内嘉宾满座,镇书画协会会员还没把画画完,来购画的企业负责人就迫不及待地“抢”了起来。

原来,这是梁村镇扶贫办联合镇书画协会举办的书画义卖助力扶贫活动。镇书画协会一宣布这个活动,会员纷纷报名,最终确定了11位会员来参加。会员们扶贫心切,在来前早已构思好,一上午时间共创作了36幅作品。

文化站内有一所翰墨情缘书画院,是爱心人士颜世亮创办的公益组织,每到周末和寒暑假,他都会免费教授梁村镇的中小学生学习书画。画院成立5年来,颜世亮已教授学生300多名,其中数十名来自贫困家庭。长期从事爱心活动的颜世亮,这次不但现场创作,还把平时创作的优秀作品拿了出来。“我出10幅,所得收入全用于扶贫。”他的大度和爱心赢得了与会者的热烈鼓掌。

在会员创作期间,闻讯赶来的企业负责人也陆续到场。马英亮来自英明食品有限公司,他从事面粉生产行业,平时工作中就注意招收贫困人员,干同样的活,他给贫困人员的工资特意多出一部分。这次书画义卖活动上,他要了3幅画。“一是为社会献爱心,二是增加企业文化氛围,一举两得。”

来自高唐县精恒汽车配件有限公司的李振邦,也早早来到现场。他在平时就经常参与爱心捐助活动。从2014年开始,梁村镇发起“点对点结对资助困难家庭儿童”活动,号召政府人员、社会各界人士参与进来。截至目前,已有近百名爱心人士参与,减轻了贫困家庭的教育压力,为贫困学生撑起一片“晴空”。多年来,李振邦一直资助身患残疾的王莹一家,经常给王莹的女儿送来本子、笔等学习用具,并多次予以经济资助。如今,王莹正在上小学的女儿学习特别好,特别懂事,给一家人带来了生活的希望和信心。这次义卖活动,李振邦一口气要了5幅画,“以后要是还有这种活动,我还会参加”。(于鑫)

责编:叶壮

Related Posts

© All Right Reserved