消息称金融科技公司Affirm IPO定价为每股49美元:高于区间上限

0

消息称金融科技公司Affirm IPO定价为每股49美元:高于区间上限
新浪科技讯 1月13日上午消息,据报道,知情人士透露,专为网络购物者提供分期贷款的金融科技公司Affirm Holdings在美国的IPO定价超出之前的区间上限,达到每股49美元。
  知情人士表示,该公司通过此次IPO募集约12亿美元。但Affirm发言人拒绝对此置评。
  Affirm是今年第一笔重大的美国科技股IPO。监管文件显示,该公司之前曾经将定价区间从33至38美元上调到41至44美元。他们计划在此次IPO中出售2460万股股票。
  按照每股44美元的价格计算,Affirm的流通市值将达到107亿美元。如果将期权和受限股包含在内,其完全摊薄市值可以达到130亿美元。
  Affirm由PayPal联合创始人麦克斯·莱夫琴(Max Levchin)于2012年创办。他是该公司的最大单一股东,其他大股东还包括Khosla Ventures、Founders Fund、Lightspeed Venture Partners和Shopify。
  Affirm原本计划去年12月IPO,最终推迟到今年1月。同样推迟IPO计划的还有游戏开发商Roblox,但后者最终决定直接上市。
  摩根士丹利、高盛和Allen & Co担任Affirm的IPO首席承销商。该公司计划在纳斯达克全球精选市场上市,股票交易代码为AFRM。
  美股IPO市场去年异常火爆,Airbnb和DoorDash等科技公司相继上市,而Affirm将成为今年率先上市的重要科技公司。除此之外,二手奢侈品在线交易市场Poshmark、宠物用品零售商Petco Animal Supplies、移动游戏开发商Playtika Holdings和汽车服务及用品公司Driven Brands Holdings也计划IPO。

Related Posts

© All Right Reserved